合肥高新集团组织员工赴中科大先研院参观学习

阅读次数:282 发表时间:2014.10.30

合肥高新集团组织员工赴中科大先研院参观学习 
2014-10-30 15:11:22
 

917日下午,合肥高新集团负责人带领集团公司、高新科投公司、中科大先研院公司、合工大智能院公司员工40余人,到中科大先研院进行参观学习。  
       
在中科大先研院院长助理王兵、陈林等人的陪同下,高新集团一行观看了中科大先研院形象宣传片,参观了科技展厅、未来网展示中心和先进技术成果转化展示厅。王兵热情细致地向大家介绍了中科大先研院的规划建设情况和转化引进创新机制等运营情况,从未来网络实验设施、量子通信南北干线管控中心等平台建设推进,到3D打印、离子膜材料、智能电致变玻璃、阻燃新材料、公共交通危险品监测模块等科研成果,有思路、有实践、有成果。参观人员认真观摩了各项产品及技术演示,并对行业领域前沿技术和众多相关研发创新成果表示出浓厚的兴趣和关注。在感慨科技进步时不我待的同时,大家也深刻体验了先研院对科教结合、优势转化、创新发展战略的诠释与注解。  
       
通过本次参观学习,参观人员纷纷表示受益颇多,既领略了中科大先研院先进的管理模式和特点,体会到了先研院创新发展对带动区域技术创新和体制创新的重要影响,更感受到了创新思维影响生活、改变世界的理念。

转自中国创新网(责任编辑:王玥)http://www.chinahightech.com/html/1255/2014/0919/14215967.html