联系我们

  • 地址:安徽省合肥市高新区5089号
  • 邮编:230000
  • 传真:0551-65708002
  • 网址:https://iat.ustc.edu.cn/
  • 邮箱:zhb@iat.ustc.edu.cn

院内要闻

当前位置: 首页 > 工作动态 > 院内要闻 >

华典大数据入选第九批信息消费创新产品名单

文章来源:本站原创

发布时间:2021-10-14 10:46:56

文章作者:本站编辑

       10月11日,安徽省经济和信息化厅公布了第九批信息消费创新产品名单的通知,经申报推荐、专家评审等程序,确定安徽华典大数据科技有限公司的鲲腾量子安全数据库为安徽省第九批信息消费创新产品之一。

1.png

图1.省经济和信息化厅通知

2.png


图2.华典大数据产品名称

       鲲腾量子安全数据库,是一款首创将量子保密通信技术与传统数据库技术结合、利用量子“无条件安全”的保密特性、为数据库和数据资源提供安全保障的基础性软件产品。

       该产品解决现有的必须由应用端改造实现数据加密、加密数据无法快速查询检索的问题。根据中国科学院中国科学技术大学科技查新咨询中心提供的科技查新报告显示,本产品属于国内首创,系统技术处于国内先进水平。因此,我们将充分发挥信息消费创新产品的示范作用,进一步加快信息消费工作。