联系我们

  • 地址:安徽省合肥市高新区5089号
  • 邮编:230000
  • 传真:0551-65708002
  • 网址:https://iat.ustc.edu.cn/
  • 邮箱:zhb@iat.ustc.edu.cn

院内要闻

当前位置: 首页 > 工作动态 > 院内要闻 >

中国科大先研院举办仪器共享平台管理系统使用培训会

文章来源:本站原创

发布时间:2022-01-07 08:32:26

文章作者:本站编辑

       近日,中国科大先研院平台与公共技术部牵头组织召开了实验室仪器共享管理系统使用培训会议,会议采用线上、线下相结合的方式同时进行。先研院平台部全体人员、合肥综合性国家科学中心人工智能研究院仪器系统管理人员、园区内各平台仪器设备管理员代表参会,参会人员对仪器设备共享系统试在运行使用过程中遇到的问题进行了深入交流。通过系统使用培训及答疑,有效促进仪器设备开放共享工作规范与高效运行,同时实现“互联网+”的智慧管理。

11.png

       仪器设备开放共享服务体系由实体公共实验平台和开放共享管理系统(以下简称“共享系统”)两部分构成,其中共享系统为开放共享运行管理提供数据支撑和服务平台保障,实现开放共享服务的信息发布及查询、预约及授权使用、扣费及结算,使用记录、数据统计、成果管理、监督与绩效考评等,是仪器设备开放共享服务的统一入口。下一步,为方便用户和管理人员实现随时随地预约和管理,将开通微信端、短信端预约助手。目前纳入系统管理的设备91台,系统用户数125名。

       未来我院将大力推动园区综合公共服务平台建设工作,整合资源,形成合力,通过有偿服务完善造血功能,通过集中管理促成可持续发展。本次会议为园区综合公共服务平台的建设工作奠定了基础,有利于进一步促进大型仪器设备开放共享和提高使用效益,助力学科建设、人才培养、科学研究和社会服务。