联系我们

  • 地址:安徽省合肥市高新区5089号
  • 邮编:230000
  • 传真:0551-65708002
  • 网址:https://iat.ustc.edu.cn/
  • 邮箱:zhb@iat.ustc.edu.cn

新闻动态

当前位置: 首页 > 研究生教育 > 新闻动态 >

强国有我健康同行”——先研院2020级研究生2班团支部成功开展冬季运动健身月主题团日活动

文章来源:本站原创

发布时间:2021-12-21 16:16:09

文章作者:本站编辑

 党的十八大以来,习近平总书记高度重视体育事业发展,对推进体育强国建设作出一系列重要论述。习总书记在中共十九大报告《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》中更是强调“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”。因此我们希望组织同学们结合强国有我精神的传递,结合党史学习,开展体育健身活动。

  十一月骤降的气温,突如其来的寒风无一不述说着冬天要来了的事实。我们一方面希望同学们加强锻炼,增强免疫力,过一个不感冒的冬天,另一方面希望同学们拥有一个好的身体,有更充沛的精力面对比较辛苦的科研工作。 

图片6.png

  先研院2020级2班团支部决定在十一月开展一次运动健身月活动,号召同学们每天运动打卡,积累次数,月终根据打卡天数为同学们发放小纪念品。考虑到大家运动爱好的差异,可以选择不同的运动方式。跑步3km以上,健身操20分钟以上,球类运动30分钟以上,可以记录打卡一次,以keep等健身app,或者手机自带健康app截图为准。

  经过一个月的积累,我们于12月1日进行了活动总结,对坚持运动打卡15次以上的李德涵、王超刚等共5位同学发放“坚持不懈奖”奖品,坚持运动打卡10次以上的顾明慧、邝健等7位同学发放“小试身手奖”奖品。对参加运动但未超过10次的同学发放参与运动“每周一动”纪念品。根据统计,在这一个月内,共有20位同学能够坚持每周进行一次中高强度的体育运动,接近我们支部人数的50%,运动内容以跑步、健身操最受大家欢迎。球类运动中足球、羽毛球、篮球出现频率最高。因为学校中区游泳馆的投入使用,游泳也成了大家的新选择。部分同学也通过此次活动将大家不是很熟悉的活动代入了大家视野,比如骑行、登山、瑜伽、椭圆机健身等等。 

图片5.png

  通过此次活动我们支部更多的同学们认识到体育强则国家强,国家强则体育强。发展体育事业不仅是实现中国梦的重要内容,还能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量”,希望同学们今后能继续坚持锻炼,既把学习搞得好,又把身体练得棒,做到德智体美全面发展。