技术开发部主要职责

阅读次数:3631 发表时间:2015.11.18

1、负责拟定先研院的技术开发发展规划和年度工作计划;

2、负责拟定先研院技术开发相关规章制度并实施执行;

3、负责先研院研发机构的策划、论证、建设和管理工作,并积极配合推进先研院重大平台的建设工作;

4、负责先研院研发项目的评审、立项、执行、结题等相关的管理和服务工作;

5、负责先研院技术合同的审核、签订、资金确认、过程管理、结题验收、成果登记和报奖等工作;

6、完成与院技术开发工作相关的其他工作及领导交办的其他任务。

承担先研院技术开发发展规划、管理、服务职能,依托学校、中科院和省属院校等上游科技资源,以建立创新平台为抓手,重点组织技术成果的二次开发和中试转化工作。结合省、市重点发展产业和市场需求,为企业、行业提供产业化技术。


1、拟订先研院的技术开发发展规划和年度工作计划。对接国家、地方和行业政策,编制技术开发发展规划,确定重点领域、发展目标、实施路径和保障措施。


2、配合学校,进行量子京沪干线运管中心、未来网络研究中心等重大平台的申报、建设和管理等工作。


3、承担院共性研发平台、联合研发单元等创新平台的策划、论证、建设和管理等工作。


4、各级各类科技计划项目的申报和过程管理工作,负责项目申报发布、组织申报,计划进度管理和结题验收等;负责先研院技术开发基金项目的部署、过程管理和结题验收等相关工作;维护各类网上申报系统、资金确认、政策兑现申报等相关工作。


5、各类技术合同的审核、认证及资金确认等管理工作。


6、成果登记、鉴定和汇编;产学研合作交流活动的组织;各类统计数据汇总、更新、各类总结报告撰写及部门档案管理等综合事务。


联系电话:65708011