部门职责

承担先研院技术开发发展规划、管理、服务职能,依托学校、中科院和省属院校等上游科技资源,以建立创新平台为抓手,重点组织技术成果的二次开发和中试转化工作。结合省、市重点发展产业和市场需求,为企业、行业提供产业化技术。

1、拟订先研院的技术开发发展规划和年度工作计划。对接国家、地方和行业政策,编制技术开发发展规划,确定重点领域、发展目标、实施路径和保障措施。

2、配合学校,进行量子京沪干线运管中心、未来网络研究中心等重大平台的申报、建设和管理等工作。

3、承担院共性研发平台、联合研发单元等创新平台的策划、论证、建设和管理等工作。

4、各级各类科技计划项目的申报和过程管理工作,负责项目申报发布、组织申报,计划进度管理和结题验收等;负责先研院技术开发基金项目的部署、过程管理和结题验收等相关工作;维护各类网上申报系统、资金确认、政策兑现申报等相关工作。

5、各类技术合同的审核、认证及资金确认等管理工作。

6、成果登记、鉴定和汇编;产学研合作交流活动的组织;各类统计数据汇总、更新、各类总结报告撰写及部门档案管理等综合事务。

联系电话:0551-65708011


下设两个办公室:

平台办公室:

负责联合实验室、应用工程技术中心、自设研究院等创新单元的管理;创新单元建设、运行、评估与日常管理,实验室成果登记等工作

联系方式:

 陈锴(主任,0551-65708035,chenkai@ustciat.cn),

 郑燕(0551-65708020,zhengyan@ustciat.cn) 


项目办公室:

负责研发项目管理办法实施,完善研发团队建设,争取项目;负责项目合作协议和合同的审核、项目过程管理、项目成果登记等工作。

联系方式:

潘攀(主任,0551-65708037,panpan@ustciat.cn),

韦峰(0551-65708795,weifeng@ustciat.cn)