• 05月
    05日

    习近平总书记考察中国科大先进技术研究院

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在安徽省委书记王学军、省长李锦斌等陪同下对中国科大先进技术研究院进行考察。

  • 05月
    22日

    中共中央政治局委员、国家副主席李源潮调研中国科大先研院

    5月20日上午,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮莅临中国科大先研院调研。省委副书记信长星,省委常委、合肥市委书记宋国权,中国科大党委书记许武,常务副校长潘建伟,先研院领导陆守香、朱东杰、陈林、倪晋鹏等陪同调研。

  • 03月
    27日

    中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东莅临中国科大先研院实地调研

    3月25日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东同志莅临中国科学技术大学先进技术研究院实地调研科技创新有关工作,并在现场召开教育工作座谈会。

  • 08月
    29日

    安徽省与中科院签署全面创新合作协议

    8月25日下午,省政府与中科院合作建设领导小组第一次会议暨中科大先进技术研究院领导小组会议、申报和建设量子信息国家实验室联席会议在合肥举行。

  • 05月
    25日

    中国科大创客中心举办一周年创客成果汇报展

    5月20日、21日,中国科大创客中心“一周年创客成果汇报展”正式对社会公众开放。两天时间内,千余人次来到中国科大创客中心,参观、了解创客团队的最新成果,共同见证了中国科大创客中心成立一年来的创新创业成果与进展。

  • 05月
    22日

    人力资源和社会保障部副部长汤涛来中国科大先研院调研

    5月22日上午,人力资源和社会保障部党组成员、副部长汤涛一行来我院调研海外高层次人才团队创新工作。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅党组书记、厅长白金明,合肥市人民政府副市长王翔,市委组织部副部长吴松保等参加了调研,先研院领导陆守香、朱东杰、陈林等陪同调研。

  • 05月
    22日

    中国科大先研院举行“科技强国、创新圆梦”科技活动周活动

    5月20日上午,中国科学技术大学先进技术研究院科技活动周活动全面拉开帷幕。为进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,隆重纪念总书记视察中国科大、中国科大先研院一周年,本次活动紧扣创新,以“科技强国、创新圆梦”为主题,进行为期2天的公众开放活动。

  • 05月
    18日

    国家发改委副主任、统计局局长宁吉喆来中国科大先研院调研

    5月18日上午,国家发改委副主任、统计局局长宁吉喆一行来中国科大先研院调研。合肥市委副书记、市长凌云,中国科大党委常委、副校长朱长飞,先研院常务副院长陆守香等陪同调研。

  • 05月
    18日

    湖南省省长许达哲来中国科大先研院调研

    5月17日下午,湖南省省长许达哲率湖南省政府代表团来中国科大先研院调研。省委常委、省纪委书记刘惠,省政府副秘书长、省政府办公厅主任张杰,合肥市委常委、副市长韩冰,中国科大党委常委、副校长朱长飞,先研院领导陈林等陪同调研。

  • 05月
    12日

    常州市党政企代表团来中国科大先研院调研

    5月11日上午,江苏省常州市委书记费高云率常州市党政企代表团一行来中国科大先研院调研。先研院党委副书记朱东杰、管理服务中心副主任刘辉灿等介绍了先研院的建设发展情况。