中国科大先研院举办“纪念习近平总书记视察一周年”系列活动

阅读次数:224 发表时间:2017.05.05

为隆重纪念习近平总书记视察中国科大先研院一周年,牢记嘱托,全面回顾先研院一年来的建设进展,进一步激发全体员工的学习热情、工作热情、创新热情,为先研院的改革发展营造良好的创新氛围。4月下旬至5月上旬,中国科大先研院举办“纪念习近平总书记视察一周年”系列活动。

4月19日,CCTV2 经济信息联播对先研院创新发展进行了“‘四不像’研究院激活创新资源”的专题报道。

4月20日上午,中共安徽省委宣传部组织的“牢记嘱托 喜看变化”集中采访活动在中国科大先研院举行,常委副院长陆守香代表中国科大先研院,接受了中央电台、中国日报、人民网、安徽日报等17家中央、省、市媒体的集中采访,全面介绍了先研院一年来的建设发展成就。

4月25日,举办纪念习近平总书记视察先研院一周年宣传图片展览。通过图片展览、PPT放映、视频回顾等图文并茂的方式,重温了总书记考察先研院的场景和讲话语录,展示了总书记视察先研院一年来在体制机制创新改革,技术开发能力提升,人才团队建设,企业培育等方面取得成就。

4月26日,为隆重纪念习近平总书记视察先研院一周年、进一步提高服务科技创新的能力,中国科大先研院举办以“信念引领科研、党建促进创新”为主题的主题党日活动。先研院全体党员、干部、员工和部分研发单元党员、员工代表在活动中共同重温了总书记在先研院的讲话精神、重走了总书记考察先研院路线、参加了知识产权和专利知识讲座。大家纷纷表示,要将习近平总书记在视察先研院的重要指示精神作为今后工作的精神之源、动力之源,按照全面创新改革试验试点工作的要求,在各自的工作岗位上认真履职尽责,为先研院发展做出更大贡献。

本次系列活动以纪念总书记视察先研院一周年为主题,集中展示先研院一年来体制机制创新改革,技术开发能力提升,人才团队建设,企业培育等重点工作进展情况,通过形式多样、主题鲜明的纪念活动,牢固树立了先研院上下的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步提升了先研院党组织的凝聚力和战斗力,使全体员工以更加饱满的热情投身先研院的改革创新事业。