教育部部长陈宝生莅临中国科大先研院调研

阅读次数:459 发表时间:2017.05.08

5月6日上午,教育部部长陈宝生一行莅临中国科大先研院调研,中共安徽省委副书记信长星,教育部办公厅主任宋德民、综合改革司司长刘自成、思想政治工作司司长张东刚,中共安徽省委教育工委书记张岳峰,安徽省教育厅厅长李和平,中国科大常务副校长潘建伟、副校长陈初升,先研院领导陆守香、陈林等陪同调研。

陈宝生一行参观了量子通信实验卫星总控中心和量子通信骨干网“京沪干线”总控中心。潘建伟副校长就量子通信基础研究、科研进展、产业发展和量子试验卫星、京沪干线工作进展情况及在银行业等经融领域的应用进行了介绍。陈宝生指出,量子保密通讯技术应用前景广泛,希望相关科研人员再接再厉,抢占制高点,加速推动量子通信技术产业化进程。

  调研结束后,陈宝生勉励先研院,要发挥好四方协调创新的优势,以创新驱动为支撑,加大自主创新步伐,在将各项工作推向新台阶。