中央第四环保督查组组长朱之鑫来中国科大先研院调研

阅读次数:503 发表时间:2017.05.08

5月8日上午,中央第四环保督查组组长朱之鑫一行来中国科大先研院调研。合肥市委副书记、市长凌云,中国科大常务副校长潘建伟,先研院领导陆守香、陈林等陪同调研。

在未来中心B0层科技创新成果展厅,朱之鑫一行参观了解了智能语音、智能机器人、电子信息、公共安全、新材料、智慧新能源、新能源汽车等方面的科技创新成果,听取相关企业的经营和研发情况的介绍。在新材料展区,朱之鑫详细询问了利夫生物和汇智新材料等先研院孵化企业的科技成果和产品应用情况,对农林废弃物生物转化技术、粉末注射成型等国际一流创新技术表示称赞。

在量子科学试验卫星及量子通信京沪干线总控中心,潘建伟院士详细介绍了量子通信基础研究、科研进展、产业发展和量子试验卫星、京沪干线工作进展情况以及量子信息与量子科技创新研究院的规划建设情况。

参观调研后,朱之鑫一行高度评价了中国科大在量子通信研发领域取得的成就,充分肯定先研院近年来在机制体制创新、科技成果转化等方面的成绩,鼓励先研院进一步解放思想,充分发挥自身优势,加快自主创新步伐,提升成果转化能力,更好的服务区域经济和产业发展。