常州市党政企代表团来中国科大先研院调研

阅读次数:311 发表时间:2017.05.12

5月11日上午,江苏省常州市委书记费高云率常州市党政企代表团一行来中国科大先研院调研。先研院党委副书记朱东杰、管理服务中心副主任刘辉灿等介绍了先研院的建设发展情况。

代表团一行先后参观了安徽创新科技成果展,量子通信“京沪干线”及“量子科学试验卫星”合肥总控中心,详细了解了安徽省近年来在智能语音、智能机器人、公共安全、生物医药、新能源汽车、量子保密通信等方面的科技创新成果。

在智能语音展区,代表团一行详细听取了科大讯飞在语音技术、语音产业等方面的最新发展情况汇报。讯飞全球领先的语音合成、语音识别、口语评测、发音模拟等最新技术成果给代表团一行留下了深刻印象;在新材料展区,代表团一行详细了解了汇智新材料和微晶材料等先研院孵化企业的科技成果和产品应用情况,对粉末注射成型、石墨烯等国际一流创新技术表示肯定。

在量子科学实验卫星总控中心和量子通信京沪干线总控中心,代表团一行详细听取了量子通信科研进展、成果应用和量子试验卫星、京沪干线工作进展情况的汇报。代表团对中国科大在量子通信技术领域取得的骄人成绩表示高度赞许。

参观调研后,常州市党政企代表团成员纷纷表示希望加强与中国科大、中国科大先研院的联系与合作,实现优势互补。