湖南省省长许达哲来中国科大先研院调研

阅读次数:325 发表时间:2017.05.18


5月17日下午,湖南省省长许达哲率湖南省政府代表团来中国科大先研院调研。省委常委、省纪委书记刘惠,省政府副秘书长、省政府办公厅主任张杰,合肥市委常委、副市长韩冰,中国科大党委常委、副校长朱长飞,先研院领导陈林等陪同调研。

代表团一行先后参观了安徽创新科技成果展和量子科学实验卫星、量子通信京沪干线总控中心。在科技创新成果展厅,许达哲一行详细了解了合肥综合性国家科学中心的建设规划以及安徽省近年来在智能语音、智能机器人、公共安全、生物医药、新能源汽车等方面的科技创新成果。

在量子科学实验卫星、量子通信京沪干线总控中心,朱长飞副校长就量子通信的基础研究、成果应用以及京沪干线进展情况进行介绍。

  许达哲指出,中国科大先研院是安徽省及合肥市积极探索科技体制机制改革的重大实践基地,其创新理念、创新技术为湖南省下一步做好科技创新工作提供了良好的借鉴,希望今后能进一步加强与合肥市、中国科大、中国科大先研院的沟通交流,增进务实合作,实现优势互补。