先研院组织开展2017年首期员工集中培训

阅读次数:248 发表时间:2017.06.14

6月13日下午,我院2017年第一期员工集中培训在未来中心三楼六号会议室举行。此次培训主题为《公文写作》,由专业培训讲师采用授课方式进行。先研院院部机关员工、创新单元行政工作人员及其他感兴趣的员工参加了培训会。

会上,讲师首先简要介绍了党政机关公文处理的相关条例、办法,并分别从文种、结构及语言三个方面系统介绍了各类公文的写作要求。讲授中,讲师结合大量实际案例向大家详细介绍了公文的分类、选用原则及常见错误,并针对实际工作中经常用到的通知和报告,用生动有趣的案例详细介绍了其撰写要求。

培训结束后,院组织与人力资源部对参会人员进行了培训课程评估问卷调查,参会人员纷纷表示,讲师语言生动活泼,内容丰富实用,具有很强的操作性,会后将进一步学习领会、实践提高。

此次培训为我院今年第一期员工集中培训,为了进一步提高员工通用知识和技能,激发员工的工作热情和创造力,我院还将陆续组织开展团队建设、团队管理等主题的集中培训活动。

 

(先研院组织与人力资源部)