中俄“长江-伏尔加河”地方合作理事会 代表团来中国科大先研院参观

阅读次数:386 发表时间:2017.06.19

6月16日下午,俄罗斯联邦总统驻伏尔加河沿岸联邦区全权代表巴比奇·米哈伊尔·维克托罗维奇率领由俄罗斯外交部、经济发展部、旅游局、文化部以及俄联邦巴什科尔托斯坦共和国、马里埃尔共和国、鞑靼斯坦共和国等负责人组成的中俄“长江-伏尔加河”地方合作理事会代表团150余人来中国科大先研院参观。合肥市委常委、常务副市长韩冰,高新区管委会党工委书记、主任宋道军,先研院领导陆守香、陈林、倪晋鹏等陪同。

在未来中心B0层科技创新成果展厅,代表团一行参观了解了智能语音、智能机器人、电子信息、装备制造、公共安全、新材料、生物医药、无人机、智慧新能源、新能源汽车等方面的科技创新成果,观看相关技术演示,并听取相关企业的经营和研发情况的介绍。在智能机器人展区,代表们与中国科大自主研发的我国首台体验交互式机器人“佳佳”亲切互动;在新材料展区,巴比奇•米哈伊尔•维克托罗维奇一行详细询问了利夫生物等先研院孵化企业的科技成果和产品应用情况,对农林废弃物生物转化技术等国际一流创新技术表示称赞。


参观时,巴比奇米哈伊尔维克托罗维奇指出,通过本次参观近距离感受安徽近年来科技的成果,加深了对安徽、合肥和中国科大先研院的印象,他表示中俄两国文化交流源远流长,希望双方在科技创新等领域加强沟通与交流,不断为中俄关系发展和全方位合作注入新动力、新内涵。