中国科大校长包信和莅临先研院调研座谈

阅读次数:256 发表时间:2017.07.10

7月6日下午,中国科大校长包信和在副校长朱长飞、国家同步辐射实验室主任陆亚林等人的陪同下,到中国科学技术大学先研院调研座谈。先研院领导陆守香、朱东杰、汤家骏、陈林、李俊、倪晋鹏等参加了调研座谈。



座谈会上,副校长朱长飞介绍了先研院的总体情况。常务副院长陆守香汇报了先研院近年来在技术开发、企业发展、教育培训、人才引进等方面取得进展以及2017年的工作要点,重点汇报了新能源研究院、湖泊蓝藻应急技术创新中心等重点项目的建设进展。

校长包信和充分肯定了先研院建设发展取得的成就。他指出,先研院要以项目建设为牵引,以成果转移转化和技术产出为导向,要解放思想,加强与中国科学院、省市企业的联动与合作,积极打通上游研发技术向产业技术转化的通道,为推动学校应用学科建设,促进区域经济发展做出积极贡献;要盘活现有固定资产,充分发挥资产效益,不断提升自我造血能力,积极营造先研院开发、活跃的创新文化氛围。


会后,包信和校长一行实地考察了先研院园区建设,参观了安徽创新科技成果展、量子通信实验卫星总控中心和量子保密通信“京沪干线”总控中心和中国科大创客中心。