先研院召开全体员工政治学习会

阅读次数:201 发表时间:2017.07.14

7月12日下午,中国科学技术大学先进技术研究院召开全体员工政治学习会。院领导陆守香、朱东杰、汤家峻、李俊、倪晋鹏及各部门负责人、员工共同参加了学习会。院机关党支部书记、管理服务中心副主任刘辉灿主持会议。

学习会上,陆守香同志从“把思想政治教育贯穿教育教学全过程,开创我国高等教育事业发展新局面”入手,带领大家系统学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神并分享了自己的学习体会。教育强则国家强,高等教育在马克思主义基本原则指导下立德树人,培养德才兼备、全面发展的人才是加快建设世界一流大学和一流学科的重要保证。要加强党对学校的领导,加强党委对学校工作的全面指导,加强思想政治工作队伍建设,是办好高等教育的关键所在。他希望全院上下要认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,结合先研院工作实际,强化问题导向,以改革创新精神做好各项工作。

朱东杰同志带领大家共同重温了党的十八届六中全会会议精神并分享了学习体会。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行,率先垂范,坚定推进全面从严治党,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化了党内政治生态,党内政治生活展开了新气象,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。结合先研院发展实际,朱东杰同志希望全体同事,尤其是党员领导干部要立足岗位、加强学习、提高认识。先研院各级党组织要进一步加强和规范党内政治生活,坚决维护党中央权威,严明组织纪律,加强党内监督,建设廉洁政治。

学习会上,还通报了中国科学技术大学近年来在意识形态领域发生的违纪案件,对全体员工进行了深刻的警示教育;全体员工共同学习了反邪教知识,提高了自觉抵制各类邪教组织的宣传、渗透的意识和能力。

 

(先研院党委)