先研院与省国防科工办联合组织召开推进军民融合发展交流座谈会

阅读次数:287 发表时间:2017.07.25

7月22日上午,中国科学技术大学先进技术研究院(以下简称“先研院”)与省国防科学技术工业办公室(以下简称“省国防科工办”)联合举办推进军民融合发展交流座谈会。中国科大副校长朱长飞、省国防科工办副主任孙高产、总工程师郑超、先研院常务副院长陆守香、副院长汤家骏、陈林、李俊、总会计师倪晋鹏等参加会议。会议由省国防科工办副巡视员刘一成主持。

中国科大副校长朱长飞致欢迎辞。他首先代表中国科大及先研院对参加此次座谈会的省国防科工办一行及相关军方代表和军民融合型企事业单位代表表示热烈欢迎。希望相关各方大力支持安徽省军民融合创新研究院的建设,力争将创新研究院建设成为安徽省军民融合发展的核心平台。随后,先研院常务副院长陆守香介绍了先研院发展情况及安徽省军民融合创新研究院建设思路。他指出筹建创新研究院旨在打造省内军民融合创新工作的技术支撑和公共服务平台,建立军地资源共享与技术服务机制,提供军民融合政策咨询与信息服务,从而更好的开展军民两用共性前沿技术的研发与应用工作。

郑超与陆守香共同签署《省国防科工办与先研院共同推进军民融合发展框架协议》。朱长飞、孙高产、王运来、郑超等共同为先研院“军民融合创新中心”揭牌。与会代表参观了先研院十三家企业军民融合技术产品展示并就军民融合发展情况、发展方向及如何助推军民融合发展做了交流发言。

最后,省国防科工办副主任孙高产作了总结发言,他指出安徽省军民融合创新研究院的筹建,将进一步强化军方与军工企业和科研院所等单位的战略合作,有利于军民两用技术研发、成果转化和产业化。