合肥一六八中学组织学生赴先研院参观学习

阅读次数:365 发表时间:2017.07.26

    7月25日,合肥一六八中学高一年级组27个班共1500余名同学在校领导和中国科大招生办公室相关负责老师的带领下专程到先研院参观学习。合肥一六八中学是一所创办于2002年的市管寄宿制民办学校,致力推行素质教育,创办以来广受社会各界关注和好评。作为高一新生入学教育的一项重要内容,该校领导积极与先研院联系,组织安排同学们实地参观先研院最新科技成果,与科技前沿零距离接触。

在先研院老师的安排和引导下,同学们分批次首先参观了先研院科技创新成果展厅,近距离了解安徽省在人工智能、生物医药、公共安全、新能源等创新应用领域的最新成果进展。随后,他们又来到中国科大创客中心,创客中心老师向大家介绍了创客中心的定位和中国科大学生创新创业的最新进展,带领同学们参观了入驻创客团队一周年项目成果展。植物工厂、热电发电微系统、激光微纳米技术……虽然同学们还不能充分理解这些项目的技术原理和特性,但这些科技成果应用的魅力已经在他们心中埋下了创新的种子。

先研院作为合肥市中小学生素质教育基地,一直以来发挥并利用自身科技创新平台的优势,面向全市中小学生组织开展各类科普教育活动,为推动我市中小学生的素质教育工作做出了积极贡献。