中国科大先研院党委举行“结对帮扶, 互促共赢”主题党日系列活动

阅读次数:375 发表时间:2017.07.26

近日,中国科大先研院党委组织全体党员及院部机关各部门代表分别赴科大讯飞科技有限公司、奇兵电子有限公司开展“结对帮扶,互促共赢”主题党日系列活动,通过调研座谈与考察参观等形式,互相交流学习党组织工作开展经验。

在科大讯飞科技有限公司,先研院党委负责人与科大讯飞党委负责人就党建工作的思路、方法和途径进行经验交流,并参观了讯飞智能科技成果展厅,了解智能语音及人工智能领域最新科技成果。全体党员深切感受了科大讯飞在创新创业之路上创新与坚持的工作理念、奋进担当的进取精神,科大讯飞在党务工作中的先进经验也让各位同志印象深刻、深受启发。

在奇兵电子科技有限公司,双方就如何有效开展党组织活动、如何借力共促发展开展座谈。先研院机关党支部书记刘辉灿指出,结对帮扶的意义在于困难互助、互相学习,我们不仅要学习奇兵电子开展党务工作的优秀经验,更要针对他们发展的重点难点问题给予支持。开展结对帮扶主题党日活动,是我们双方践行科学发展观,践行“四个意识”的重要举措,希望在交流中促进我院创新事业的不断发展。



活动后,先研院党委向科大讯飞党委、奇兵电子科技有限公司党支部赠送了《中国共产党党章》、《习近平总书记系列重要讲话读本》等学习书籍。

(先研院党委)