中国科大先研院党委召开巡视整改 专题民主生活会

阅读次数:276 发表时间:2017.07.28

根据中国科大党委巡视整改工作安排,中国科大先研院党委召开巡视整改专题民主生活会。中国科大党委常委、副校长、巡视整改第四督导组组长朱长飞,中国科大纪委副书记黄超群出席会议并现场指导。先研院副处级以上领导干部参加会议,会议由先研院党委副书记朱东杰主持。

会议上,朱东杰代表先研院党委提出此次会议要求,并通报会前征集意见及处理情况。与会领导围绕增强“四个意识”,切实发挥党组织核心作用;抓实党建工作,严肃党内政治生活;坚持全面从严治党,加强对重点领域廉洁风险防控等方面,对照中央第四巡视组反馈的问题,结合思想和工作实际,按照两个“看一看”、三个“查一查”的要求,深入开展了严肃而认真的批评和自我批评,达到了强化党性、求真务实、沟通思想、凝聚共识的目标,为进一步抓好巡视整改、大力推进科技创新工作打下了良好基础。

朱长飞在讲话中指出,先研院召开民主生活会形式规范、内容具体、个人发言客观实际,认真开展了批评与自我批评,取得了良好的效果。他希望各位同志对照此次整改任务清单,进一步强化“四个意识”,学以致用,提高政治站位,将整改任务融入到日常工作、生活中去;结合先研院四方共建的客观实际,院领导班子要勇于创新,敢于担当,开拓思路;按照党章党规要求,坚定信念,团结一致,切实履行党员干部职责、发挥核心作用,在科技创新工作中勇争一流。

最后,朱东杰代表院党委提出要求:全院党员、领导干部要强化“四个意识”,提高政治站位,按照校党委要求和督导组领导意见,进一步提高认识,狠抓落实,确保我院巡视整改工作保质保量按时完成。

 

(先研院党委)