中国科大一行赴江淮汽车调研

阅读次数:143 发表时间:2017.08.04

8月2日上午,中国科大先研院常务副院长陆守香带队赴江淮汽车技术中心调研。此次调研在中国科大和江淮汽车合作框架下,围绕新能源汽车产业实际需求,通过技术对接,初步确定以智能网联汽车相关技术,高能量密度电池、燃料电池氢氧供应系统等新能源汽车相关技术,超轻复合材料轻量化车身、钢铝混合车身集成设计等车身设计相关技术为合作内容。

江淮汽车技术中心科技管理部部长冯华圣对中国科大一行表示热烈的欢迎,并详细介绍了江淮汽车在海内外的最新开发和建设成果。

会上,陆守香回顾了6月江淮汽车代表团到访科大取得的成果,并表示中国科大在新能源汽车相关领域已有较强科研实力和布局,但为服务于新能源汽车整产业,还需对相关领域进行整合。同时提出在战略合作框架下,以实用化、长远化为目标,就企业未来五年关注的前瞻技术进行合作开发。

冯华圣对此表示十分赞同,并请江淮汽车各研究分院负责人就新能源汽车发展中的具体技术需求进行介绍,与会专家予以积极响应,并展开分组讨论。双方初步确定以智能网联汽车相关技术,高能量密度电池、燃料电池氢氧供应系统等新能源汽车相关技术,超轻复合材料轻量化车身、钢铝混合车身集成设计等车身设计相关技术为合作内容,并计划继续通过深入高效对接,将合作项目落到实处。

中国科大科研部副部长李俊,化学与材料科学学院、工程科学学院以及信息科学技术学院共十三位教授、副教授参加本次调研。

(中国科大先研院、中国科大科研部)