中国科大先研院一行赴合肥市气象局调研

阅读次数:396 发表时间:2017.08.09

8月4日上午,中国科大先研院副院长李俊带技术开发部一行赴合肥市气象局调研,此次调研是围绕巢湖蓝藻应急技术创新的实际需要,希望与合肥市气象局合作,共享气象监测数据,构建流域多源异构数据库,开发信息管理系统,形成巢湖蓝藻综合治理管理与决策平台。

合肥市气象局局长王兴对中国科大先研院一行表示热烈欢迎,并详细介绍了合肥市气象局气象现代化进展及建设成果。其中合肥市气象灾监测预警工程项目总投资1100万元已建设完成,气象监测信息与各相关部门共享。

会上,李俊对中国科大先研院发展历程和成果进行了详细的介绍。指出中科大先研院建院以来一直关注地方经济和社会发展,目前湖泊环境污染问题日趋严重,巢湖蓝藻综合治理任务艰巨,中国科大先研院希望打造一个技术合作、信息共享的开放性协同创新平台,整合各方资源,为政府在巢湖综合治理方面提供决策支持和技术服务。

王兴对此表示赞同与支持,指出合肥市气象局一直以来与各部门紧密协作,共享资源,开展探索性服务研究,强化巢湖流域气象保障服务,取得了一定成果。希望与中国科大先研院通过平台对接、项目对接、人才对接、成果对接等方式开展合作,更好的服务于地方经济和社会发展。

会后,双方决定下一步工作计划,通过互访,签订合作协议,加快推进巢湖蓝藻综合治理信息平台建设合作。