先研院召开全体员工政治学习会

阅读次数:89 发表时间:2017.08.10

8月9日下午,中国科学技术大学先进技术研究院(以下简称“先研院”)召开全体员工政治学习会。院领导陆守香、朱东杰、汤家骏、倪晋鹏及各部门负责人、员工共同参加了学习会,院机关党支部书记、管理服务中心副主任刘辉灿主持会议。学习会上,全体员工一起学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话,并共同观看了《将改革进行到底》纪录片。

习近平总书记“7.26”重要讲话,向全党、全国人民明确了在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义发展关键时期举什么旗、走什么路,以什么样的精神状态,担负起什么样的历史使命,实现什么样的奋斗目标等等一系列重大理论和实践问题,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性。《将改革进行到底》记录片紧紧围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,讲述了全面深化改革重大战略部署的决策过程,系统阐释了全面深化改革“为什么改”、“往哪儿改”、“为谁改”、“怎么改”、“如何改到位”等重大理论问题,勾勒了全面深化改革具有“四梁八柱”性质的主要领域改革框架,概括总结了全面深化改革的主要特征,生动讲述了党的十八大以来伟大改革进程给人民群众带来的获得感。

集体观看后,大家展开了热烈讨论,纷纷表示,习近平总书记“7.26”重要讲话令人震撼、发人深思。我们要坚决紧跟党中央的步伐,认真贯彻落实党中央决策部署,充分发挥我院在科技成果转移转化过程中的先锋队作用,在改革创新的道路上进一步解放思想、真抓实干,在全面深化改革进程中勇于创新、敢于作为,在新的历史起点上不忘初心,继往开来,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

先研院党委副书记朱东杰在总结讲话中指出,我们要进一步深刻体会总书记的重要讲话精神,以更加昂扬的斗志投入到创新创业工作中去。结合《将改革进行到底》,他指出:中央是全面深化改革的顶层设计者,而我们就是科技创新工作中的基层实验员,中央指方向、划底线,我们就要在改革的一线迈开步子、大胆尝试。先研院作为新型研发机构,无太多经验可循,面对不断产生的新问题,全院上下要牢牢把握发展方向、坚持问题导向,充分发挥自身的积极性和创造性,创新工作机制,规范工作流程,在科技创新道路上不断进步。他希望全体党员同志时刻铭记党员的责任与义务,永远保持先进性,在科技创新工作中发挥模范带头作用。

 

(中国科大先研院党委)