省发展改革委副主任吴劲松调研中国科大先研院全面创新改革试验试点工作

阅读次数:350 发表时间:2017.08.14

8月10日下午,安徽省发展改革委副主任吴劲松、合肥市发展改革委副主任程宗好、市科技局副局长吴海军等一行来中国科大先研院调研全面创新改革试验试点工作。中国科大党委常委、副校长朱长飞,中国科大科研部副部长朱霁平,院领导陆守香、朱东杰、汤家骏、陈林、李俊、倪晋鹏等参加座谈会。座谈会由副校长朱长飞主持。

会上,常务副院长陆守香介绍了先研院在体制机制创新、技术开发能力提升、企业培育、人才引进与培养、创新文化建设等方面的全面创新改革试验试点工作进展情况。

中国科大副校长、院法人代表朱长飞结合深圳清华大学研究院发展经验,针对先研院建设发展中存在的问题,希望省全创改工作领导小组办公室帮助协调市校双方,以建立理事会领导下的院长负责制为牵引,推动先研院沿着省院市校四方既定的方向不断创新改革,服务创新创业,带动区域经济发展。

省发展改革委副主任吴劲松指出,省委省政府已经将先研院的全面创新改革试验试点工作列入安徽五大发展行动计划,希望进一步加大机制体制创新力度,大力推动科技成果转移转化,加快培育技术领军企业,充分发挥其在安徽省全面创新改革试验和区域产业转型升级中的引领示范作用。他表示,省全创改工作领导小组办公室将积极协调省市校三方,帮助先研院按照事业单位企业化运行的思路,尽快推动建立理事会领导下的院长负责制。座谈会上,双方有关人员还就先研院的机制体制创新、发展定位等方面进行了充分的讨论交流。