8月份入院项目孵化路演在中国科大先研院举行

阅读次数:447 发表时间:2017.08.22

8月18日下午,中国科大先研院企业发展部在未来中心楼2楼B210室举办了入院孵化项目路演评审会议,先研院副院长陈林主持会议。


本次路演,中国科大自动化系教授康宇、中国电子学会教授级高工方明、合肥云之微电子总经理李泳、合肥高创公司青创基金项目主管丁德成作为评审专家,先研院企业发展部负责人孙兵部长参加了评审。本次路演评审的项目共计10个,项目涉及新材料、图像识别、信息管理等技术领域。

每个团队仅有8分钟的演讲时间,如何在有限的时间里准确的描述自己的产品,凸显产品的优势和盈利能力,以获得专家和投资机构的青睐,对于创业者们来说是不小的挑战。其中,水性环氧树脂项目的带头人方教授亲自到场回答专家提问将全场气氛推向了高潮,年过70的方老师创业之心依然不减,赢得了全场的阵阵掌声。

经过了3个小时的项目展示、提问互答,活动组织圆满结束。“大众创业,万众创新”这个口号不仅仅是针对年轻人,更是思维的创新。一个产品、一项发明推向市场后只要能推进社会文明的发展和社会技术的进步,就是创新。在2016年各高校相继推出科技成果转移转化办法后,老师的创业也有了相关政策的支持,期待更多更好的科研成果在先研院的入院孵化项目路演的平台的帮助下走向市场。