系好“安全”带 助飞创新梦——我院召开安全管理工作会议

阅读次数:334 发表时间:2017.08.22

为加强中国科大先研院园区安全管理,保障园区人员和财产安全,维护园区的安全和稳定,8月18日上午,先研院召开安全管理工作会议。先研院领导陆守香、朱东杰、陈林、倪晋鹏等出席会议,会议由院党委副书记朱东杰主持,院部全体工作人员、各入驻单位和服务单位安全责任人、安全员参加了会议。

会上,院总会计师倪晋鹏宣读了先研院安全领导小组成立文件,并对《中国科学技术大学先进技术研究院安全管理办法》进行重点解读,指出要全面落实安全管理工作责任制,逐级压实责任。会议现场院领导、各部门、入驻单位和服务单位安全责任人逐级签订了《安全责任书》。

会议最后,常务副院长陆守香总结发言,强调各级主要负责人或法定代表人是安全管理的第一责任人,各部门、单位及相关责任人必须加强安全法律法规学习,进一步提高思想认识,自觉增强安全责任意识;不断完善管理制度,严格落实安全责任制和责任追究制度,“谁主管、谁负责”,“谁审批、谁负责”,实行全系统、全过程管理,做到全覆盖无死角;要求经常开展隐患排查,抓好日常监督和重点检查;加强安全教育培训工作,制定应急工作预案和定期开展应急演练,实现安全管理工作制度化、系统化、常态化,为先研院创新发展提供强有力的安全保障。