河北省副省长徐建培一行莅临先研院参观调研

阅读次数:169 发表时间:2017.09.05

9月1日下午,河北省副省长徐建培,河北省政府副秘书长李璞一行来中国科大先研院调研。中国科大先进技术研究院常务副院长陆守香接待并介绍先研院的建设发展情况。

徐建培一行先后参观了安徽创新科技成果展,量子通信“京沪干线”及“量子科学试验卫星”合肥总控中心,详细了解了安徽省近年来在智能语音、智能机器人、公共安全、生物医药、新能源汽车、量子保密通信等方面的科技创新成果。



在智能机器人展区,徐建培一行认真听取了现场工作人员的情况介绍,观看相关技术演示,与中国科大自主研发的体验交互机器人“佳佳”亲切互动;在新材料展区,详细了解了汇智新材料和微晶材料等先研院孵化企业的科技成果和产品应用情况,对粉末注射成型、石墨烯等国际一流创新技术表示肯定。

在量子科学实验卫星总控中心和量子通信京沪干线总控中心,徐建培一行详细听取了量子通信基础研究、科研进展、成果应用和量子试验卫星、京沪干线工作进展情况的介绍,对中国科大在量子通信技术领域取得的骄人成绩表示高度赞许。