安徽省生物工程学会2017年生物技术高峰论坛在先研院隆重举行

阅读次数:221 发表时间:2017.09.06

2017年8月26日,安徽省生物工程学会主办的2017年生物技术高峰论坛在中国科学技术大学先进技术研究院隆重举行。本次大会的主题为“从生物技术到生物产业”,是继2016年“生物技术与健康大会”高峰论坛之后的第二届高峰论坛。

本次会议邀请了上海交通大学微生物代谢国家重点实验室许平教授、中科院过程工程研究所生化工程国家重点实验室副主任万印华研究员、无锡药明康德生物技术股份有限公司生物制剂和灌装服务部执行主任罗建军博士和中国科学院合肥物质科学研究院技术生物与农业工程研究所郑之明研究员四位专家分别围绕“关于代谢工程菌株构建及合成高值化合物”、“发酵-膜分离耦合技术及应用”、“生物药物制剂研发与生产工艺”、“维生素K2生物制备与应用”专题做了特邀报告,纵览了生物工业制造技术国际前沿发展。另外,来自省内高校、科研院所和企业第一线的9位青年学者做了精彩的学术交流报告,并由现场评委评选出了大会学术报告一、二、三等及优秀奖,同时从投稿摘要的作者中评选出6位优秀青年学者奖。本次大会收到省内二十余家生物技术和产业相关高校、医院、院所和企业投稿49篇,200名代表参加了本次大会。

安徽省科学技术协会田万龙部长首先致辞讲话,赞扬了安徽省生物工程学会发挥了作为学术和产业交流平台的功能,为推动安徽省产学研合作发挥了积极的贡献。安徽省生物工程学会理事长肖卫华教授代表学会向支持生物工程学会发展的安徽省科学技术协会以及所有新、老朋友的支持表示感谢。会议期间召开了学会理事会,对学会明年的工作进行了部署与展望。

本次会议得到了合肥远明科技有限公司、安徽徽特医疗科技发展有限公司、合肥华泽生物技术有限公司、普诺森生物科技(上海)有限公司等企业的赞助。企业代表表示将积极支持和参与学会的发展和产学研合作,并期望高校及研究机构能研发出更适合于工业生产的生物技术,迅速缩小与发达国家的差距,甚至在一些前沿学科能有实质突破,充分的体现了我省企业的社会责任和义务,以及对生物工程产业发展的迫切愿望。

本次大会由安徽省生物工程学会和中国生物工程学会主办,由中国科学技术大学先进技术研究院协办,并获得安徽省科学技术协会经费补助。