科技创新 健康先行_—— 先研院针对创新研发人员举办相关疾病预防知识教育

阅读次数:183 发表时间:2017.09.25

922日下午,我院在未来中心23号会议室举办关于感冒的防治及合理用药的培训讲座。先研院院部机关全体员工、各创新单元员工参加了此次培训讲座。


    正值感冒高发季节,针对多数人自行购药、用药随意的普遍现象,市三院医师深入浅出,先后从“感冒与流感的区别”“如何安全使用感冒药”、“药品的不良反应”、“感冒与发烧使用药品的区别”、“家庭用药的基本常识”等几个方面详细讲解了感冒时人们安全用药的注意事项,尤其介绍了“哪些感冒药不适用于儿童”、“孕妇、司机等人员要慎用感冒药”、“感冒时不能滥用抗生素”、“治疗感冒也要对症下药”以及“日常生活中预防感冒的重要性”等一些生活常识。讲座结束后,医师与院部员工进行了深入的交流,一一解答员工在日常生活中遇到的一些用药困惑,大家纷纷表示受益颇多。

  


    先研院作为人才集聚的中心,始终把关注人才放在首位,此次讲座从关注一线员工的健康着眼,贴近员工的日常生活,指导大家如何防治感冒病正确使用感冒药,进一步提高了每一位员工的安全用药意识,为我院一线科研人员及员工防治感冒,全身心地开展学习和工作发挥了极大的作用。