先研院组织开展安全管理培训

阅读次数:272 发表时间:2017.09.25

为加强园区安全管理,强化安全管理意识,9月20日下午,先研院组织开展了安全管理培训,邀请安徽省安全生产宣传教育中心国家一级安全培训讲师杨璟授课。先研院领导朱东杰、倪晋鹏出席会议,会议由财务与资产部刘辉灿主任主持, 先研院各部门和入驻单位安全工作负责人、安全管理人员参加了培训。

会上,杨璟讲师对《安全生产法及法律法规》进行了解读,讲解了生产经营单位主体责任和法律责任、各级管理人员职责、职业病防治法等知识,通过观看视频、案例分析等让大家更直观的认识到安全管理的重要性,针对先研院的安全管理和大家进行了讨论互动和经验分享。

院总会计师倪晋鹏对本次培训做了总结发言,他指出要加强安全管理学习,提高安全责任意识;各入驻单位应建立和完善安全管理规章制度,结合本单位具体情况制定适宜的安全规范;进一步落实安全保障措施,安全责任落实到每个岗位;及时排查安全隐患,防患于未然。

事故源于麻痹,安全来自警醒。本次培训普及了安全生产法律法规等知识,提高了大家对安全管理的责任意识。