高度重视 全力对接 努力将创新项目送到企业

阅读次数:322 发表时间:2017.09.25

连日来,在省四送一服赴芜湖工作组的指导下,中国科大先研院负责人随同工作组深入企业调研,积极宣传创新项目和省创新支持政策。特别是针对调研过程收集到的企业技术创新需求,第一时间调度内部创新团队技术资源,帮助企业协调技术团队支持。9月中旬,在省发改委相关负责同志指导下,第一时间向芜湖市发布26项技术创新项目,第一时间向院内100多个技术团队和企业发布芜湖市企业技术创新需求。9月14日起,院内6批技术团队主要负责人相继奔赴芜湖市,联系相关企业进行技术对接,并优先解决前期随工作组调研企业的技术难题。如:中国科大先研院孵化企业合肥市库仑动力安全科技有限公司得知芜湖爱瑞特公司向工作组负责人提出改造无人驾驶环卫车的技术需求后,公司主要负责人连夜从北京赶赴芜湖,连续开展技术讨论10多个小时,与爱瑞特公司达成技术合作意向。目前,中国科大先研院已经完成12项目技术合作意向。


9月21日上午,省“四送一服”双千工程芜湖市创新要素对接暨政策宣讲大会在芜湖举行。中国科大先研院携6家企业参会,会上与芜湖相关企业进行了12个项目合作意向签约。下午,根据省发改委统一安排,对芜湖市三山区众源复合新材料有限公司、旭升超能复合材料有限公司等企业进行了走访调研,深入了解企业的发展方向和需求,为下一步开展合作交流奠定了基础。