先研院组织开展“如何提升职业竞争力”员工专项培训

阅读次数:208 发表时间:2017.09.25

为了让员工明确工作目标及成长目标,塑造职业化的观念和心态,先研院组织与人力资源部于9月21日下午,在未来中心三楼六号会议室组织安排了“如何提升职业竞争力”员工专项培训会。此次培训会由专业培训讲师采用小组讨论等方式进行。先研院院部机关员工、创新单元工作人员及其他感兴趣的员工参加了培训会。

培训会上,讲师首先通过游戏的方式,告诉学员什么是职业核心价值力,即难模仿、有价值和稀缺。随后,培训师通过生动有趣的案例解析、小组讨论、头脑风暴等方式为大家诠释了什么是职业化,如何让职业化的职业者快乐地工作,如何提升自己的职业竞争力,在不同的职业周期该如何规划及管理自己的职业生涯等众多学员关心的问题。

培训结束时,院组织与人力资源部对参会人员进行了培训课程评估调查,参会人员纷纷表示,讲师授课方式灵活多样,内容丰富有趣,使自己更深层次地认识和理解了职业化的内涵和意义,为提升自己的职业竞争力奠定了基础。同时,参会人员也表示,通过此次培训,激发了自己重新思考工作,寻找内在动力的决心,力争为单位发展做出更大贡献。