喜迎院庆五周年.不忘初心 砥砺前行——中国科大先研院举办“回顾发展,携手未来”为主题的系列宣传庆祝活动

阅读次数:102 发表时间:2017.11.10

2012年7月28日,中国科学技术大学先进技术研究院(以下简称先研院)在合肥市高新技术开发区破土动工,同年10月24日,在安徽省、中国科学院、合肥市、中国科学技术大学四方领导的见证下隆重揭牌,备受瞩目的先研院正式开启了边建设边运营的协同创新之路。

2017年10月24日,正值先研院成立五周年之际,中国科大先研院举办了“回顾发展,携手未来”为主题的系列宣传庆祝活动。

10月10日—10月24日期间,安徽日报、安徽新闻联播、安徽公共频道、央视新闻直播间等多家主流媒体连续报道先研院五周年取得的显著成效。

10月24日,举办“院庆五周年回顾展”,通过展板、图片播放的形式展示了先研院五年来在体制机制创新改革,技术开发能力提升,人才团队建设,企业培育等方面取得成就。

10月25日—10月30日,先研院网站以技术开发、企业培育、人才团队为主题进行“五年回首看发展”系列报道,回顾先研院五周年的发展进程和成效。

为认真贯彻落实党的十九大精神,深入学习实践科学发展观,展现我院广大科研工作者团结互助,积极向上、勇攀高峰的精神风貌,先研院于10月27日下午举办“庆十九大及院庆五周年登山比赛,院领导、院机关全体工作人员、各创新单元职工代表踊跃参加。

10月30日,举办院庆五周年创新产品展。展示了五周年来,先研院催生出的部分研发新成果。

回望5年的风雨兼程,在市校的大力支持和关心下,先研院充分发挥政产学研用相结合的协同创新优势,在自主创新的征途中不断求索前行,从当初的略窥门径到如今的协同创新翘楚,每一个具有里程碑意义的节点都让人记忆犹新。

五周年,是一个节点,对于先研院的每一位科研工作者来说,更是一个新的起点,不忘初心,牢记嘱托,先研院将带着习近平总书记的期待,乘着十九大的东风继续砥砺前行、续写新篇。