学习新党章 贯彻十九大 ——中国科大先研院机关党支部召开全体党员大会

阅读次数:64 发表时间:2017.11.14

为切实落实党的十九大提出的新思想、新目标、新任务、新举措,推动十九大精神在中国科学技术大学先进技术研究院(以下简称“先研院”)落地生根、开花结果,11月8日,中国科学技术大学先进技术研究院机关党支部召开全体党员大会,全体党员应到18人,实到17人,请假1人。会议上,与会党员同志认真学习了新《党章》和习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告。会议由先研院机关党支部书记刘辉灿同志主持。

会议指出,先研院全体党员要认真学习贯彻、深刻领会党的十九大精神,要讲政治、顾大局、做表率,读原著、学原文、悟原理,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,切实增强忠诚核心、维护核心、捍卫核心的政治自己,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。在新的历史时期下,发扬敢为人先、敢闯敢试的改革创新精神,不忘初心、牢记使命,用党的十九大精神武装头脑,做科技创新的先行者,做新时代中国特色社会主义思想的践行者。

会议中,与会党员同志就十九大会议精神学习感悟进行交流。大家纷纷表示,作为普通的党员,要积极投身到学习十九大报告和精神中去,要以十九大精神为鉴,在学习中找差距、在学习中找动力;要立足岗位,实事求是,从身边的点滴小事做起,用实际行动践行党的十九大精神。

先研院党委副书记朱东杰做总结发言,他指出,先研院全体党员要认真学习领悟党的十九大精神,进一步统一思想、凝聚共识,紧跟党的步伐,争做科技创新的先锋队。他要求,全体党员同志要在会后认真学习《党的十九大报告辅导读本》等书刊,认真制定学习计划,要把握发展主线,深入发掘内涵,将党的发展与先研院的创新发展深度结合。