先研院新产品组队闪亮登场合肥家博会

阅读次数:99 发表时间:2017.11.28

2017年11月24-26日,以 “智能、互联、共享、融合”为主题的第十一届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会在滨湖国际会展中心拉开帷幕,中国科学技术大学先进技术研究院组织多家孵化企业的最新前沿科技产品,重装亮相本届家博会。

 先研院作为合肥家博会每年力邀的重点展示单位,企业发展部积极响应省市经信委等部门的号召,积极组队新产品团队——感动科技、高维数据、库仑环境、云玺科技、铁榔头机器人等7家孵化企业,呈现了一场高新技术的饕餮大餐。

 

企业发展部紧紧围绕“新技术、新用户体验”精密部署参展企业。来自美国硅谷技术的感动科技带来的系列智能矫正器、矫正夹轻松,试穿观众的身姿不正很快被识别并得到及时提醒;来自中国科大学霸团队打造的优密大隐U盘,基于信息隐藏技术开发,实现内容安全与行为安全的完美融合,生动展示这款不怕丢的U盘;库仑环境通过现场模拟类别环境及实时数据检测对比,形象展示带来的全屋定制智能防霾窗不仅能时刻净化室内空气防止流感进入、同时释放出大量负离子,提高用户家中空气能量……此番前行家博会的悉数高端智能制造新产品均在现场吸引无数眼球,这对先研院企业产品及技术起到了良好的宣传作用。

据悉,先研院累计孵化国家级高新技术企业21家(另有5家正在公示期内);孵化企业累计开发各类高新技术产品234项,在先研院协同创新平台的大力支持下,各类先进技术产品层出不穷。作为历届家博会的重点支持单位,先研院企业发展部积极帮助孵化企业的研发产品推向市场,充分展示先研院的创新能力。