《中国日报》海外版称赞中国科大先研院

阅读次数:57 发表时间:2017.12.07

12月1日,《中国日报》海外版专版报导了近年来的合肥科技创新,在“科技创新浪潮涌向内陆”一问中提及中国科大及中国科大先研院。

报导中提到“中国科大先研院位于合肥市,它是由安徽省政府、中科院、合肥市政府、中国科大共同四方打造的创新性研究院。目前有500名研究类的工作人员,700名来自30多个国家的外国学生,240多项专利产品,60多家孵化企业。陈林,42岁,作为中科大先研院副院长,他幽默的说:在美国有硅谷科技园区,而在安徽,我们有中国科大先研院。2016年4月,习近平总书记莅临中国科大先研院,他指出,安徽在他的印象中是农业大省,而今却是高端前沿科技的大省。合肥拥有高端的量子研究,量子研究将很好的保密网络和手机隐私。潘建伟作为中国科大合肥国家物理实验室教授,是量子通信的先驱工作者,对量子研究领域有很大的贡献。潘建伟研究团队建造了从北京到上海2000公里的光纤连接,为中国的量子研究提供了支柱作用。中国科大副院长陈林表示,量子通信为合肥市在人们的心目中形象起到了至关重要的因素,在美国的自然杂志里报到,安徽有名的是腌制咸鱼和臭豆腐,而如今演变成高端科技的大省份。”