先研院孵化企业“云智能印章”项目荣获中央企业熠星创新创意大赛二等奖

1226日,由国务院国资委、科技部、发展改革委、财政部等六部委联合举办的“2016中央企业熠星创新创意大赛”在北京举行颁奖仪式,中科大先研院孵化企业安徽云玺科技有限公司的“互联网云智能印章”项目在激烈竞争中脱颖而出,获得比赛二等奖。

据了解,本届大赛面向全国央企和部分高等院校、社会企业,经过2017年一年四轮严格遴选,共吸纳1200多个优秀项目参赛角逐奖位。该项目采用先进的物联网技术,实现印章24小时在线监控、使用权限管控和使用痕迹自动记录,在保留传统印章主题结构和使用习惯的基础上,具备了自动检测、远程监控等优点。互联网云智能印章项目,采用智能、安全的印签管控互联网+创新解决方案,能有效解决印控安全的社会难题。

在此次大赛中,先研院企业发展部就参赛项目实地化路演方案提供了悉心指导。从云玺科技成立初期,企业发展部就及时介入为其对接各类社会资源及科研资源,帮助云玺科技公司顺利落地并加快其产业成果转化进程。在孵化企业破壳待出的过程中,企业发展部始终坚持与它们共同发力,携手成长。