先研院机关党支部召开全体党员大会暨组织生活会

1月10日下午,中国科大先研院机关党支部召开全体党员大会暨组织生活会,全体党员应到18名,因病因事请假3名,实到15名,会议由支部书记刘辉灿主持。

会上,刘辉灿代表机关党支部委员会作《中国科大先研院机关党支部2017年度工作报告》。他指出,机关党支部自2017年3月3日成立以来,在院党委的正确领导下,紧紧围绕院重点工作实际,在组织全体党员全面学习贯彻党的十九大会议精神、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强机关支部建设等方面取得了一定成绩,为先研院各项工作的顺利开展提供了坚强的政治保障。结合意见征集、群众反馈和自查自纠的情况,支部工作中还存在着党建工作不扎实、创新力度不够、活力不足等问题,在2018年的工作中,支部将针对存在问题,全面落实党建工作责任制、提升工作实效、强化党员教育管理、切实加强服务型党组织建设。

会上,机关党支部全体支委带头对照党章,检查履行职责情况,对自身问题进行深刻剖析,开展了内容详实、态度诚恳的自我批评,与会党员同志提出了具体明确、贴合实际的批评意见,并提出改进建议。各党小组负责人还报告了各党小组开展批评与自我批评的情况。

按照党员自评、互评、民主测评程序,大会进行了党员民主评议和党员先锋岗推选投票。

院党委副书记朱东杰同志为大会做总结点评。他指出,机关党支部自成立以来,工作扎实、作风优良,在前不久院党委组织的支部考核中取得了优异的成绩。此次组织生活会主题鲜明、内容丰富,各位支委带头开展了严肃的批评与自我批评,起到了教育和提高的作用。他希望全体党员继续深入学习贯彻党的十九大精神,保持脚踏实地的工作作风,时刻牢记自己的党员身份,切实发挥带头模范作用,在先研院各项事业发展中当好先锋队和生力军。