先研院召开全体员工大会

2月9日下午,先研院在未来中心第三会议室召开全体员工大会,常务副院长陆守香,副院长汤家骏、陈林、李俊,总会计师倪晋鹏,副总工程师刘文和全体员工参加了会议。党委副书记朱东杰主持会议。

会上,副院长汤家骏、陈林分别宣读了2017年度先研院“十大进展”和“十大新闻”评选结果;副院长李俊、总会计师倪晋鹏宣读了先研院2017年度优秀部门、优秀员工和先研院党委2017年度优秀共产党员、党员先锋岗表彰文件。会议号召全体员工以先进为榜样,再接再厉,努力进取,开拓创新,为推动先研院创新改革事业积极贡献力量。

常务副院长陆守香,副院长汤家骏、李俊为2017年度优秀员工颁奖。

党委副书记朱东杰、副院长陈林、总会计师倪晋鹏为2017年度优秀共产党员和党员先锋岗颁奖。

常务副院长陆守香致辞。他全面回顾了先研院2017年取得的工作成绩,对全院员工的共同努力和付出表示肯定、感谢。他强调,2017年是先研院创新发展的关键一年,也是我院系统实施全面改革创新的第一年。一年来,先研院紧紧围绕全面创新改革试验试点方案的组织实施,充分发挥自身协同创新优势,齐心协力,攻坚克难,扎实工作,在体制机制创新、技术开发能力提升、技术领军企业培养、自我造血能力提升等方面取得了一些从无到有、具有突破性的重要工作进展。一是奋力推进全创改试验试点,体制机制创新特色鲜明。二是创新人才引进和培养工作,高层次人才凝聚荟萃,设立我院首期人才基金设立,博士后科研工作站引进首批博士后研究人员。三是技术研发体系日趋完善,加快提升院自有技术开发能力,新建军民融合、湖泊蓝藻应急技术两大创新中心,实现承担国家级科技项目零的突破。四是推进共性技术测评平台建设,按照边建设边运营,线上线下共同服务的思路,面向社会全面开展技术测评服务。五是加快成果转化资本化步伐,技术领军企业培育工作成效显著,启动首个重大成果转化项目,成功实现先研院重大知识产权项目作价入股,先研院专利首获中国专利优秀奖。六是加强服务支撑能力建设,自我造血能力明显增强,资产经营实现新跨越,自营经费收入首次突破千万元大关;教育培训收入纯利润达150万元,较2016年增长200%;积极承接技术检测服务,完成测试161项,实现收入122万元等。

陆守香在讲话中剖析了先研院目前工作存在的问题,要求全院上下凝心聚力,结合先研院全面创新改革试验试点方案的部署,认真谋划2018年的奋斗目标和工作重点,努力推进平安园区、幸福园区、智慧园区建设,早日实现世界一流技术创新研究院建设的美好愿景。

党委副书记朱东杰作会议总结。他指出,过去的一年先研院全体员工在省院市校的正确领导和大力支持下,深入学习贯彻党的十九精神,不断提升人才集聚能力、技术开发能力和企业培育能力,各项工作稳步提升,取得了一些创新性和突破性的进展和成果。希望全院上下坚持问题导向,围绕全创改试验试点方案中期任务,结合自身工作实际,认真思考谋划2018年的重点工作,努力开创先研院改革发展事业的新局面。