热烈祝贺中国科大先研院孵化器晋升省级科技企业孵化器

  近日,安徽省科技厅公布了2017年省级科技企业孵化器认定名单,由中国科大先研院运营的中国科大先进技术创业服务中心顺利通过主管部门考核,成功晋升省级孵化器。

  中国科大先进技术创业服务中心自先研院建院以来,始终以培育技术领军企业为目标,积极为中国科大在校师生、海内外校友提供入院孵化路演、创业培训辅导、办公场地、研发支撑、各类优惠政策兑现等专业的创业服务,自2015年被认定为市级孵化器以来,连续两年考核优良。

  截至2018年3月底,累计孵化企业217家,吸引社会资本注册资本金12.61亿元,其中国家级高新技术企业26家。多家孵化企业揽获国家创新创业大赛、中国留学人员创新创业大赛、搭乘国家科技成果直通车、日内瓦国际发明展等国内外知名奖项近百项。

  科技企业孵化器是以促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家为宗旨的科技创业服务机构,是区域创新体系的核心内容,中国科大先进创业服务中心不断提升服务能力,组建服务队伍,拓展产业孵化基地,为入院企业提供“持股孵化”和“专业服务”,切实帮助入驻企业快速发展壮大。