中国科大创客中心举办“创新起航 青春毅行”活动

5月5日,由中国科大创客中心主办,校科研部和校团委共同协办的“创新起航 青春毅行”主题活动在先研院未来中心门口拉开序幕。中国科大创客中心入驻团队成员、顾问团代表、中国科大师生、先研院员工及实习生近百人参加了本次活动。


上午8点,伴随着发令枪响,“青春毅行团”从中国科大先研院未来中心南门广场出发。虽然天空下着雨,却丝毫没有浇灭小伙伴们的青春毅行热情,大家在欣赏沿途优美静谧风光的同时相互交流工作、学习体会,尽情享受徒步健身的乐趣。11时许,路程已过大半,部分同学已现疲惫的状态,但大家相互鼓励,更加坚定了走完全程的信心。工程学院的吕松同学走至18公里的补给点时,工作人员问他是否需要上车休息时,他婉言谢绝,“自己选择的路,无论如何都要走完,这才是毅行的内涵!”

 

    中午12点半,随着最后三名同学抵达终点,毅行活动成功落下了帷幕,主办方给所有成功完赛者颁发了纪念奖牌。校团委的张轶老师表示,同学们平时多半忙于学业,很少有这样的机会能够聚到一起,共同走过二十几公里的路程。最难坚持的时候,不由自主地便会相互扶持,相互鼓励,让我们懂得了什么叫做“不抛弃、不放弃”。

下午,创客中心邀请合肥宏晶微电子科技股份有限公司技术总监刘江与大家分享了他的戈壁行走经历。刘江曾在2015年和2017年分别完成了百公里戈壁挑战赛,他从初识戈壁的憧憬、畏惧到戈壁之行的挑战、收获再到完成戈壁行走后的精神传递三个层次为大家讲述了自己的戈壁行走心路历程。对多数人来说,戈壁是一个陌生、艰苦并充满未知的挑战,但在他的分享中,戈壁又是一个满怀激情、梦想的地方,让人心生向往。小伙伴们屏息聆听,会场不时传来热烈的掌声!

中国科大创客中心举办本次毅行活动,既是用徒步的方式去展示新时代青年学生们的文明进取、积极向上的精神面貌,也是希望能进一步增强创客团队成员之间的凝聚力,保持团队持续创新的动力,为我校大学生创新创业增添活力!

 

                     (中国科大创客中心、科研部、校团委)