中国科大先研院孵化企业亮相2018世界制造业大会

    日前,以“创新驱动制造引领拥抱世界新工业革命”为主题的2018世界制造业大会暨2018中国国际徽商大会,在合肥滨湖国际会展中心拉开帷幕。先研院企业发展部通过推送孵化企业产品、梳理技术人才,积极助力推送先研院孵化企业亮相本届大会。

    孵化企业技术亮点纷呈。由合肥市库仑动力安全科技有限公司研制的高性能泡沫铝防撞梁,吸能能力是传统防撞钢梁的5倍,目前与北汽新能源、江淮新能源、奇瑞新能源均有合作开发。同时带来了军用电磁屏蔽机柜、高性能军民两用复合隔舱板等军工产品,多项技术填补国内空白、领先国内水平。安徽天路航空科技股份有限公司展示两款产品,分别为该公司早期主打产品TL-400型无人机及新研发TL-800型无人机,拥有卓越性能,具备长航时及大荷载能力,均在会场吸引了大量眼球。

图 1:库仑动力-泡沫铝系列产品

图 2:天路航空-无人机产品

    人才引进计划大力推进。由中国科学技术大学校友创立,以肿瘤诊断、监测、预防、治疗、愈后防复发综合解决方案为核心业务,拥有多项发明专利的国家高新技术生物医药创新企业的安徽瀚海博兴生物技术有限公司,其自主引进的汪国兴总经理,获得“庐州创业英才”及“省特支计划”创业人才等多项称号。安徽华典大数据科技有限公司柔性引进加拿大Simon Fraser University 博士张焱,致力于国际领先的行为金融学模型分析,积累了诸多区块链金融应用经验。合肥市库仑动力安全科技有限公司柔性引进的中国科学技术大学吴东教授,第五批国家“青年千人计划”。多项人才引进均在大会上顺利实现签约。

    先研院企业发展部通过多层次的精心安排布展,成功助力孵化企业亮相本届世界制造业大会,同时也为本届大会添上一笔浓重的先研院“创新色彩”。