我院扬·因根霍夫博士荣获“合肥友谊奖”

    5月22日上午,合肥市人民政府举行第二届“合肥友谊奖”颁奖仪式暨外国专家建言献策座谈会,省委常委、市委书记宋国权和市委副书记、市长凌云为获奖外国专家颁发奖章和证书,并与他们合影留念。市委常委、秘书长韦弋,副市长彭庆恩,市政府秘书长罗平等市领导出席。彭庆恩副市长宣读了获奖专家名单,包括我院扬·因根霍夫博士在内的10名外国专家获奖。

    杨•因根霍夫博士,作为安徽省第三批“外专百人计划”特聘专家, 2015年8月通过高端人才引进方式正式加入中国科学技术大学先进技术研究院微电子与光电子产业共性技术研究院,现任中国科学技术大学先进技术研究院特聘研究员。杨•因根霍夫博士对先研院在国际奖项申报、国际专利申请、国际项目合作、平台建设、人才培养等方面给予指导,大大提升了先研院的国际化程度。在其大力支持和帮助下,微电子与光电子产业共性技术研发团队已获得包括R&D100 Award(科技创新届的奥斯卡奖)、日内瓦发明展金奖、亚洲光伏科技成就奖(学院类)等国际性大奖。

    据悉,合肥友谊奖每两年评选一次,获奖人数每次十人左右,评审范围面向合肥市属、中央驻肥、省直在肥的企业、高校、科研院所聘请的外国专家,它是合肥市人民政府向在合肥工作、支援合肥建设的外国专家授予的最高荣誉奖项。