第十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏一行莅临先研院调研考察

    6月3日,第十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏一行莅临先研院调研考察。合肥市政协主席韩冰,合肥市委常委、统战部部长陈晓波,副市长吴春梅,高新区管委会主任宋道军陪同调研。中国科大先研院副院长陈林接待并介绍我院创新发展情况。

    王钦敏一行先后参观了安徽省科技创新成果展、量子通信“京沪干线”及“量子科学试验卫星”合肥总控中心。

   调研中,王钦敏听取了合肥综合性国家科学中心建设规划和安徽省、先研院科技创新成果汇报。在科技创新成果展厅,王钦敏详细了解了智能语音、智能机器人、装备制造、生物医药等科技创新成果,对先研院的网络安全态势感知技术、叠片式单体大容量固态聚合物锂离子电池、环保阻燃多功能油漆材料、生物创新防治药物PDAB、云印章等创新成果表示肯定,并就相关技术的研发、转化、市场应用等问题与工作人员进行交流。


    在量子通信“京沪干线”及“量子科学试验卫星”合肥总控中心听取工作人员汇报后,对工作人员在量子通信基础研究和成果应用等方面的进展表示肯定。

    调研考察中,王钦敏高度评价了先研院在体制机制创新、科技成果转化等方面的成就,他希望,先研院立足区域经济和产业发展需求,一步一个脚印,不断加快自主创新步伐。