先研院湖泊蓝藻应急技术创新中心 建设工作座谈会

2018年7月3日下午,应市政府分管领导要求,湖泊蓝藻应急技术创新中心(以下简称“创新中心”)建设工作座谈会,在中国科学技术大学先进技术研究院(以下简称“先研院”)未来中心举行。合肥市环湖办仰礼信、董雪辉,巢湖研究院唐晓先,合肥物质研究院冯惠云,南京地湖所陈开宁,以及从事蓝藻应急处置的企业应邀出席。先研院陆守香、李俊、倪晋鹏、潘学文等领导参加。会议听取了创新中心进展汇报,讨论了中心发展现状及下步工作内容。                                         


会议充分肯定了创新中心在水华监测预警平台集成及优化所做的工作。强调创新中心应进一步明确方向,多与湖泊治理资深院所深度交流,打造自身科研特色,形成亮点技术,快出成效早出成果,为政府决策提供支持。同时希望先研院发挥平台优势,起到“牛鼻子”作用,利用科研院所及企业的深厚积累,开放合作,打造蓝藻综合治理产业链,促进行业发展。