我院召开第三季度党委理论学习中心组集中学习会

为认真贯彻落实习近平总书记关于激励广大干部新时代新担当新作为的重要指示精神,加强干部思想教育,引导和促进广大干部担当意识,7月25日下午,院党委组织召开党委理论学习中心组集中学习会。会议由先研院党委副书记朱东杰主持。

会上,朱东杰带领大家集中学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和中国科大从严治党相关文件精神。

通过集中学习,各位同志表示《意见》的出台正值全党全国深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要时期,正逢中国特色社会主义进入新时代的关键时刻,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有十分重要的意义。

会上,朱东杰结合省委教育工委及学校党委近期下发的学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、贯彻落实党中央八项规定精神等相关文件布置了自学要求。

集中学习后,与会同志展开热烈的讨论。大家纷纷表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,心往一处想,劲往一处使。结合先研院实际,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,努力改革创新、攻坚克难,不断锐意进取、担当作为,努力开创先研院各项工作新局面。