哥斯达黎加农牧部Sigurd Hernán一行来访中国科大先研院

109日下午,哥斯达黎加农牧部部长助理Sigurd Hernán、农业技术转移中心技术主管María Cristina博士、哥斯达黎加江淮生物科技有限公司董事长黄耀佳先生来访中国科大先研院技术交流。先研院副总工程师刘文教授、省外专百人计划专家因根霍夫博士、江淮园艺公司副总经理王雯雯等人陪同接待。

刘文教授介绍了中国光伏扶贫方面的情况与先研院在新型光伏农业和农业智能照明上的技术创新,带领来访人员参观了微电子与光电子技术平台研发实验室、新型光伏农业示范系统以及集装箱植物工厂,随后参观了量子京沪干线总控中心。


座谈会上,双方就两国光伏农业和农业智能照明发展和合作机会进行了深入交流。对方表示,继2013年习近平总书记访问哥斯达黎加,中哥两国交往密切,农业合作更是受到两国领导的高度重视。哥斯达黎加农业部希望与中国科大先研院加强交流,优势互补,并建议在光伏农业项目寻求双方可行性的合作模式,从而进一步提高哥斯达黎加的生活水平。