中国科大先研院组织开展个税专项附加扣除政策专题培训

2018年,国家税务总局陆续出台了系列关于个人收入所得税新政策,自2019年1月1日起施行。为加深全体员工对个人所得税专项附加扣除政策的理解,准确掌握专项附加扣除信息申报办法,以及时享受政策红利。1月8日下午,先研院在未来中心4楼组织开展了个人所得税专项附加扣除政策专题培训。本次培训邀请了合肥市税务局高新分局专家进行专题讲座,先研院党委副书记朱东杰、总会计倪晋鹏、院部机关全体员工及创新单元工作人员百余人参加了此次培训。


培训会上,合肥市税务局高新分局费勤颢科长对新个人所得税申报系统的使用方法进行了详细介绍,并对手机APP申报专项附加扣除信息及操作流程进行了详细的解说;张庆虎科长对新个人所得税子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人等六项专项附加扣除政策进行了解读,从专项附加扣除政策规定、扣除标准、扣除方式三个层面做了悉心讲解,同时结合案例进行分析,形象生动的介绍了个人所得税专项附加扣除申报的具体方法以及注意事项,并就参会人员的提问进行答疑解惑。

              

通过此次培训,参会人员纷纷表示受益匪浅,对个人所得税专项附加扣除政策有了更深入地了解,并准确掌握了个人所得税专项附加扣除申报流程及操作方法,为下一步专项附加扣除申报工作打下了坚实基础。本次活动得到院组织与人力资源部的大力支持及专项培训经费的资助,有力推动了此次培训讲座的成功开展。