中国船舶重工集团有限公司第701研究所来访中国科大先研院调研

4月29日下午,中国船舶重工集团有限公司第701研究所水面舰船研究部实管办主任杨操一行来访中科大先研院,就火灾消防、人工智能技术、新通信技术、机器人技术发展及应用进行调研交流,先研院常务副院长陆守香主持座谈会同时对杨操主任一行的到来表示热烈欢迎。火灾科学国家重点实验室、军民融合创新中心相关人员参加了座谈。

会上,陆守香表示中国科大与701所渊源已久,双方交流密切,有着很好的合作基础。先研院近年来在火灾消防等相关技术方面集聚了大量的成果,希望双方可以在科研创新、项目对接、人才培养等方面开展更深入的合作。

杨操主任对先研院的接待表示衷心的感谢,并介绍了此次来访调研的目的,希望以此为契机,与先研院开展相关的合作。

调研期间,杨操一行参观了先研院创新成果展厅,听取了军民融合创新中心技术人员、火灾科学国家重点实验室教授的专题汇报。