中科大先研院召开全体员工大会

6月3日上午,先研院在未来中心三号会议室召开全体员工大会,中国科大校长助理吴枫,党委组织部常务副部长邓建松,党校常务副校长张玲,先研院常务副院长康宇,党委副书记朱东杰、叶征,副院长刘登银、汤家骏、李俊、总会计师倪晋鹏,原先研院常务副院长陆守香出席会议,先研院全体员工参加会议,中国科大党委副书记、党委组织部部长、先研院党委第一书记何淳宽主持会议。

邓建松代表中国科学技术大学宣读任职文件。何淳宽兼任先研院党委第一书记,吴枫兼任先研院院长、党委书记,康宇任先研院常务副院长、刘登银任先研院副院长、叶征任先研院党委副书记,陆守香不再担任先研院常务副院长。

何淳宽简要介绍新任领导工作经历。康宇、刘登银、叶征分别做了表态发言,表示将认真学习贯彻习近平总书记来访先研院考察的重要讲话精神,贯彻落实学校第十二次党代会精神,进一步强化大局意识、担当意识,进一步攻坚克难,全力推动先研院改革创新发展。冀望先研院全体员工齐心协力,顽强拼搏,扎实工作,为先研院建设成为具有国际影响力的一流产业研究院添砖加瓦。

 

陆守香、朱东杰先后发言,回顾了在先研院的工作经历,强调先研院即将踏入新的征程,由建设期转为运营期,希望全体员工再接再厉,努力进取,开拓创新,为推动先研院创新改革发展积极贡献力量。同时表示今后会一如既往的关心、支持先研院的发展,衷心祝愿先研院在新的领导班子带领下再创佳绩,早日实现世界一流技术创新研究院建设的美好愿景。

吴枫指出,在陆守香与朱东杰的正确领导下先研院的创新发展呈现出稳步上升趋势,我们应顺势而为,将先研院创新发展不断推向深入。目前,先研院将迎来重要的发展机遇,在这个关键时期,市委市政府和中国科大经过酝酿,为先研院新配备了3位实力雄厚的领导,充实了院领导班子。充分体现了市委市政府和中国科大对先研院的重视和关心。希望大家牢固树立效益意识,明确定位,加强团结、通力合作、勇于创新,结合先研院法定机构改革方案的部署,按照企业化运营模式,不断提升人才集聚能力、技术开发能力和企业培育能力;不断创新体制机制,把大学和科研院所的技术优势转化为现实生产力;认真谋划科研项目管理,结合自身工作实际,走在改革前方,充分发挥先研院机制体制的优势;相信通过大家的共同努力,先研院将稳步走向更美好明天!

何淳宽在总结发言中表示,全力支持和配合吴枫的工作,要求全院员工认真学习领会吴枫的讲话精神,以迎难而上、只争朝夕、敢于担当的创业精神,不断开创改革发展新局面。希望大家以昂扬的斗志,团结一心,奋力拼搏为先研院乃至中国科大、合肥市、安徽省科技成果转化谱写光辉灿烂的一页,为先研院开创更加辉煌美好的明天!