世界可持续能源技术协会WSSET报道我院最新国际PCT专利

2019年7月9日WSSET发布的第三季度新闻发布中,用整版篇幅详细报道了我院最新国际PCT专利“A Domino-Like Snow Removal System for Roof PV Panels Array”的具体情况,该专利是我院刘文教授研发团队提出的一种多米诺式光伏自发电化雪方法,适用于普通光伏板,在不需要外部供电、不采用热水或人工清扫或机械清扫的情况下,有效解决高纬度地区光伏板的冬季积雪问题。上述地区的光伏屋顶、大型地面电站因为冬季日平均气温低于零度,往往数月积雪不化。该专利方案可以有效地增加光伏板年发电量,对于提升光伏屋顶普及率具有重要意义。该报道还邀请对该技术感兴趣的国际合作伙伴共同完成示范工程,共同推动该技术的普及应用。

世界可再生能源技术协会(WSSET)总部设在英国诺丁汉大学,名誉会长是英国前副首相彭仕国勋爵(Lord Prescott),现任会长是英国皇家科学院院士/欧洲科学院院士Saffa Riffat教授。